Cassolette de Saint Jacques sur son lit de poireaux

Publié le par Emilie Geslan

Une entrée fine en bouche ! :D

Ingrédients: (7personnes)

- 14 coquilles saint jacques

- 4 gros poireaux

- 2 gros oignons

- 1 échalote

- 10 bâtonnets de surimi

- 25 cl de vin blanc

- 25 cl de crème liquide entiere

- Sel, poivre

- Chapelure

Faites dorer vos saints jacques à la poêle à feu moyen juste pour les dorer (1 min de chaque coté environ). Les réserver.

Faites revenir vos oignons et échalote à feu vif, ajoutez les poireaux coupés en morceaux, le vin blanc, un demi verre d'eau, sel, poivre. Laissez réduire pendant environ 15 min à feu moyen.

Ajoutez 3/4 de la crème liquide, et laisser réduire à feu moyen pendant environ 30 min.

Une fois réduit, ajoutez le surimi coupés en morceaux , le reste de la crème liquide et disposez une couche de la préparation dans les cassolettes, ajoutez les saints jacques puis de nouveau une couche de la préparation (pour éviter que les saints jacques ne sèchent), finir par une couche de chapelure.

Enfournez à 150° pendant 20 à 30 min environ.

Servir bien chaud ! C'est un régal !!!!!

Cassolette de Saint Jacques sur son lit de poireaux
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