Galette des Rois

Publié le par Emilie Geslan

En ce mois de Janvier, on ne peut pas passer à coté de cette galette !

Ingrédients : (8 personnes)

- 2 pâtes feuilletées pur beurre

- 125 gr d'amandes en poudre

- 125 gr de sucre en poudre

- 125 gr de beurre mou

- 3 œufs + 1 pour la dorure

- 1 c à s de rhum

Préchauffez le four à 220°.

Préparez la frangipane :

Travaillez le beurre pommade avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et "mousseux".

Ajoutez les amandes en poudre, les œufs et le rhum. Mélangez bien.

Déroulez la pâte sur la plaque du four, en conservant la feuille de cuisson.

Garnissez le centre avec la frangipane et étalez la jusqu'à 2cm du bord.

Glissez la fève.

Humectez avec de l'eau le bord de la pâte.

Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.

Soudez les 2 parties en pressant tout le tour avec les doigts puis retournez le bord comme un ourlet en l’humectant à nouveau et en le pressant pour le fermer hermétiquement.

Avec un pinceau, dorez la galette au jaune d’œufs puis faire le dessins que l'on veut à la fourchette. Piquez la pâte à quelques endroits pour éviter qu'elle ne gonfle.

Faire cuir la galette 40 min en retirant la feuille de cuisson au bout des première 20 min.

Bonne chance pour la fève ! ^^

Galette des Rois
Galette des Rois
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Elle est joliment décorée!
Répondre
E
Merci ! :)
M
Ah, janvier et ses galettes ! J'adore ça !
Répondre
E
Et moi dont ;)